Saturday, June 20, 2009

2009 年夏季第1天在6月21日-全年最長的日子

今天晚上看電視氣象報告時,突然看到氣象員播報氣象,並且說今年夏季第1天在 621 日,而且也是全年最長的日子。難怪這一陣子感覺西雅圖的天氣是特別的好, 原來夏天已經來臨。

來美國一段時間,我根本已經忘記春夏秋冬日期是從何時算起,而且英文應如何說春分,夏至,秋分及冬至呢? 原來答案很簡單:

春分- first day of spring。正式名稱為 Vernal (spring) Equinox。今年從 3/20算起。

夏至- first day of summer。正式名稱為 Summer Solstice。今年從 6/21 算起。6/21 為全年最長的日子。

秋分- first day of fall。正式名稱為 Autumnal (fall) Equinox。今年從 9/22 算起。

冬至- first day of winter。正式名稱為 Winter Solstice。今年從 12/21 算起。12/21為全年最短的日子。



希望今年夏天,西雅圖的天氣能特別好。

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋