Sunday, December 28, 2014

Chase 銀行開戶新規定: 短期來美觀光客無法開戶

老婆大人早就將 Chase 銀行的 Checking Account 關閉。原因是: 不喜歡有最低存款金額的限制。最近我們收到 Chase 寄來的廣告: 若在這家分行開一個全新的 Checking Account,然後設立 Direct Deposit,即可拿到開戶金 $ 200 ,沒有最低存款金額的限制。二話不說,我們立刻找時間前往辦理。



 在開戶期間,服務人員和我們說明最近 Chase  新規:  
1. 非公民的外國人(綠卡及外國人) ,需繳交雙證件

2. 綠卡開戶者,需拿綠卡及第二證明文件(如駕照, 居民證,本人在此地居住的水電帳單) 即可開戶。

3. 外國人開戶者,需拿護照及第二證明文件(如駕照, 居民證,本人在此地居住的水電帳單) 即可開戶。

服務人員強調外國人開戶者: 第二證明文件需能夠證明你在此地居住的證明文件,如水電帳單上有自己的名字。當服務人員向我們解釋此項新規定時,讓我想到下列事情:

1. 來美觀光客,以前拿外國護照及一張國際信用卡即能開戶的時代已經過去。

2. 現為外國人,有 SSN,沒有駕照。若有家人住這裡,可以申請一個居民證。居民證上有地址,然後用居民證+護照,應該能向 Chase 申請開戶。

3. 現為國際學生,沒有 SSN,沒有駕照。若自己在外租屋,有水電帳單,然後加護照,應該能向 Chase 申請開戶。

4. 如果是短期來美觀光客,沒有 SSN,沒有駕照,沒有水電帳單,不能向 Chase 申請開戶。
如果最後真能在 Chase 開戶,那真的要說聲恭喜了。

以上是 Chase 的新規定。不知其他銀行是否也是如此呢? 知道的朋友不妨可以分享之

延伸閱讀:

2 comments:

Shih-En Juan said...

據聞Chase是十月中左右的新政策。
現在因為還有許多行員搞不清楚,還有些混亂,有時行員態度消積一點,對不熟悉的客戶類別就常直接拒絕了。

AE Bluebird提供了一個另類的銀行帳戶的選擇。如果它的策略成功,或許會給許多高高在上的銀行很大的壓力。

Ray said...

沒錯,這是最近的政策! 據聞其他銀行也有跟進喔

Locations of visitors to this page
自訂搜尋