Saturday, September 23, 2017

老婆大人替岳母大人申請移民美國(4): 收到 National Visa Center 的歡迎通知單。著手準備移民文件

7/23/2016  收到 National Visa Center (NVC) 的通知單: NVC Welcome Letter (PAOSF)

由於海關給岳母大人一年合法居留時間,此時我們放慢遞件速度。我依照網站指示,必須線上完成六步驟,支付 $120  元申請費,移民簽證費 $325 元,線上填寫  DS-260  表格及遞交移民文件給  NVC

填寫岳母大人的  DS-260 表格需要花不少時間。一切依照欄位指示填寫即可。值得注意的是: 如果現在的地址和16歲之後住過的地址完全不同時需完全填寫曾經住過的地址。此外,仔細填寫收到綠卡的地址。

研究一下國務院的網站,我們必須準備的文件如下:
  • 老婆大人經濟擔保書   I-864 表格
  • 本人經濟擔保書   I-864A 表格
  • 本人公司Offer letter and paystubs (近三個月)
  • 家中三年報稅紀錄(2015, 2014, 2013)  影印本
  • 本人和老婆大人英文結婚證書影印本
  • 老婆大人美國公民紙或美國護照影印本
  • 岳母大人台灣戶籍謄本影印本(來當做出生證明)
  • 岳母大人台灣良民證 
台灣良民證尚未申請,但這沒有關係,我們先遞件再說。屆時缺那些文件, NVC 會再通知。我陸陸續續利用2個月的時間準備文件。其中以經濟擔保書  I-864(A)表格最為重要

經濟擔保書的目的在確保移民申請人在美國有足夠的生活費用,減少公共負擔(Public Charge)。擔保人必須證明其年收入達到聯邦貧困線的  125%以上。我們一家四口, 加上移民申請人一人, 因此  Household size=5 ( :其他親屬移民有不同的標準)


填寫經濟擔保書需要謹慎小心。資產方面關係到移民簽證是否會順利通過 因此我決定填寫二種表格: 老婆大人經濟擔保書  I-864  表格 及本人經濟擔保書  I-864A 表格

網路上看到不少人(Petitioner)填寫國外資產而不被採納。退休父母替小孩申請移民或  21歲以上子女替父母親申請移民,卻發現資產不夠也被要求嚴格審查。所以申請移民前,需好好先看看經濟擔保書  I-864(A) 表格才是上策

 I-864 表格 共 12 頁。 I-864A表格共 8 (Expires 7/31/2017) 。依照表格指示,很容易填寫。資產方面要以擔保人在美國境內資產為主(個人年所得,個人存款金額,房屋淨值,股票價值)

National Visa Center 要求個人三年報稅紀錄,其實可以從IRS 網站下載, 叫做 Transcript。只要上IRS 網站,免費註冊一個帳戶即可

準備好以上文件後,10/11/2016 依照指示將所有文件寄到下列地址:
National Visa Center
Attn: DR
31 Rochester Ave. Suite 100
Portsmouth, NH  03801-2914

接下來等待   National Visa Center  通知。

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋