Sunday, October 1, 2017

老婆大人替岳母大人申請移民美國(5): 收到 NVC 的補件通知。補件後將案件轉給 AIT

12 月中,收到  NVC 的補件通知。需補交下列三種文件:

岳母大人的良民證
岳母大人的原始出生證明
岳父大人死亡證明。原來這也稱作婚姻終止文件(Marriage Termination)

請注意原始(Original) 這個字。依照這次經驗顯示: 移民局要求的出生證明,您可以拿出台灣英文戶籍謄本來當作出生證明 。但  NVC要求的出生證明一定要申請者的原始出生證明書或醫院開出的原始出生證明才行。拿出台灣英文戶籍謄本不被採納

這次我們依然放慢遞件速度上述三種文件,我們拖了二個多月。幸好岳母大人來美時將個人身份證及印章交給親人保管。這樣方便家人代為辦理其他文件。

良民證及死亡證明有英文版。只有原始出生證明書是中文我翻成英文,然後找西雅圖地區的一位華人公證即可。二個章60美元。

1/20/2017   川普上台後移民政策開始轉向我們不再放慢遞件速度。趕緊在二月底將文件寄給NVC靜待   NVC的通知。


5/18/2017 收到   NVC Email 通知: 案件已轉給   AIT 會用   Email   另行通知面試時間。

6/2/2017   收到   NVC Email 通知: 7/17 移民簽證面試。

這個時間真是恰到好處。一年合法停留時間也即將在六月底到期。我也著手準備面試文件讓岳母大人帶回台灣參加移民簽證面試。

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋