Saturday, October 7, 2017

老婆大人替岳母大人申請移民美國(6): 移民簽證面試後, 返美約一個月拿到綠卡

岳母大人回台參加移民簽證面試前,我上AIT 網站,仔細閱讀網站內容。然後依網站指示,需預約體檢時間線上登錄護照資料。我列印出來所有面試文件,好讓岳母大人回台順利完成所有移民簽證程序

7/17   岳母大人參加移民簽證面試,結果要求補件。補什麼文件? 拜台灣快速通關之賜這次補件需提供出入境資料。這完全不在我的預期範圍內,也不在移民簽證面試文件清單內。

後來前往內政部移民署高雄市第一服務站申請出入境資料後,快遞寄出幾天內拿到護照及移民簽證。速度很快。

AIT 附了一封信: 持移民簽證入境美國需支付220美元的移民費給移民局製作正式綠卡用。我依照指示移民局網站直接用我信用卡付費。如果沒有付費,岳母大人將無法獲得綠卡。

8/3   早上岳母大人持移民簽證入境西雅圖機場。她拿著事先我們寫好的信(信中內容: 不會英文,懇請幫助她完成移民程序)AIT 給的信封袋給海關人員


沒想到海關人員完全沒說一句話看完資料後,就直接蓋指紋及在護照上蓋章,入境成功 這比我們想像的速度還快。感覺已簡化移民程序

8/12   岳母大人收到新的社會安全卡。

9/11 岳母大人終於拿到綠卡。這次從入境到拿到綠卡大約34天。新式綠卡樣式() 和我們之前拿到的() 不一樣。查了一下資料, 原來是 5/1/2017起開始發行新式綠卡


從   2/2/2016    向移民局遞出I-130 申請,一直到    9/11/2017 正式拿到綠卡共花了一年七個月其中二次移民局補件,一次NVC 補件,一次AIT 補件。當然我們也慢慢來,拖了幾個月時間再補件。如果一切順利不需補件的情況下,一年拿到綠卡應不成問題。


看了以上六篇的部落格文章後,相信您對如何申請親屬移民美國應該會有一個詳細的輪廓。若能避免文中我們犯的錯, 節省審理時間, 順理通過移民簽面試,這乃是我們樂意所見之事

延伸閱讀:

2 comments:

Scott Wu said...

您好

最近也想幫太太辦理綠卡申請,但因為太太英文不太好,不知道能不能麻煩您分享岳母大人在AIT面試的過程?
不知需不需要聘一個翻譯員站在我太太旁邊,還是只要有基本的英文能力即可。

感謝~~

Ray said...

岳母大人用中文面試喔!除非像是J1 visa, 才需用英文面試

Locations of visitors to this page
自訂搜尋