Friday, November 17, 2017

新爸日記 (30): 雙寶一同上學去

大約一年多前,老婆大人一直在研究哪一所學校可以讓雙寶上學? 也和周遭的朋友聊了很久最後我們選擇一家在   Mukilteo 市政府附近 的 Preschool,開車約10分鐘


 雙寶的班級叫做   Butterfly Room,介於   Preschool   Daycare 之間老婆大人之所以喜歡這一學校的原因如下:

師生比為   1:2.5 ( 4位老師10 位學生) 。學費也非常合理。校長說: 師生比,她可以多收很多學生,但她不願意。一切以小孩的教育為主。

這班運作模式像   Preschool 一樣。老師也會預約時間和家長進行1:1面談,討論小孩的學習目標。老婆大人喜歡這種和老師溝通的模式。如果是   Daycare,應該無法做得到

很多Preschools 嚴格規定: 小孩一定要經過   fully potty-trained 才能讓小孩上學。但這一班的老師卻會替2歲半以下的小孩換尿布。還會寫個便條紙通知家長是否有異樣?

記得雙寶22個月大時,第一天去上學女寶哭的很大聲。還哭到吐。中途被老師通知領回。男寶五小時下來完全沒哭,連爸媽什麼時候離開他都不知道,還馬上跑去跟其他小朋友玩。也喜歡坐在老師身邊聽故事

老師說他就像已經上學一兩個月的孩子一樣鎮定和獨立放學的時候,他也開心的跟老師   Bye-Bye還說要再來上學

學校萬聖節晚上辦活動,看到很多家長帶著小朋友一起參加,很熱鬧。


 雙寶生日時,班上老師叫所有學生圍一起,替他倆簡單的慶生。我利用上班時間開車過去看一下情況。我可體會到這間學校的老師真的是很用心在教每個學生。尤其是四位老師一起教10 2歲半以下的學生,讓我覺得真的是不可思議。她們也很有耐性。


 經過二個多月下來,幸好雙寶還適應得不錯。看他倆適應得不錯,身為家長的我們也會感到高興

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋