Monday, March 4, 2013

在美國你常拿到有良心的賠償支票嗎(Settlement Payment)?

在美國居住的這段時間,你是不是曾遇過 : 罰單未交,水電費未交,停車費未交,即使你搬到其他州,討債公司還是會知道你住哪裡,會寄催款通知單給你呢?

另一方面,你可能也曾遇過 : 你以前的保險公司被人家告,你以前購買鞋子或藥品的製造商被人告,信用卡公司收取不當的手續費,即使你搬到其他州,你也會接到通知書說: File a Claim,等候一段時間,可能會收到一些賠償支票 (Settlement Payment)

 






遇到這種情況,不論是網路上直接填寫資料或把通知單回函寄回去,也就完成了 File a Claim 的程序。至於會多久收到賠償支票,通常要過了一段時間後,你曾忘了有這件事時而收到吧。
 
這半年內,我們收到三張賠償支票。我幾年前也收過保險公司 (Farmers) 被人家告的賠償支票。這似乎說明了一點: 在美國做生意,只要公司產品損及消費者的利益,就有人挺身而出,幫大家爭取應得的權利。因此常常看到這些有良心的賠償支票也就司空見慣了吧。

在美國你常拿到賠償支票嗎?
 

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋