Friday, November 4, 2011

對 Progressive 保險公司處理車禍的效率抱持肯定的態度

10月底某一天下班時,後面一台轎車離我太近,我踩煞車時,她不幸撞到我車子的後面。我車子有點毀損,漆有點掉落。我下車馬上拿起 Android 手機中照相功能,連續拍了好幾張車子狀況。 這些照片可以證明不是我的錯。原本那位女士想和我私底下和解,但是我不要,於是兩人就互相交換資料(如駕照及保險卡的資料) 。

後來得知她和我是用同一家的保險公司- Progressive 。那時我心想: 若是同一家保險公司在處理車禍事故時,辦事效率應該會很快,因為只要服務人員把她的 Policy # 輸進去, 即可知道車主是誰!

晚上回家時原本要打電話給客服人員,但沒想到 Progressive 網站上已經有提供 online claims 的功能,這是一件非常好的事情。於是我依照網站中的指示,不到 5 分鐘便填寫完畢。隔天中午便接到客服人員的來電,效率真快。

客服人員和我確認個人資料後,就依照慣例詢問一些 Claim 的項目。依照我的保險,我有 2 台車,一台車保全險,一台車只保 liability。這台只保 liability 的車被別人撞到,因為不是我的錯,所以 Progressive 全權負責,我不需付其他任何費用。

客服人員也幫我安排時間,請我依照時間將車子開到 BODYWORKS,會有Adjuster 幫我評估損壞程度及賠償金額。由於修理車子不可能只有一天就修好,我也向 Adjuster 要到免費的租車, 感覺也不錯!



當車子修理完畢後,我沒有付任何錢,心中覺得這一次的事件讓我對 Progressive 處理的效率抱持肯定的態度。

延伸閱讀:

請慎選美國汽車保險公司-經驗分享(1)
請慎選美國汽車保險公司-經驗分享(2)
請慎選美國汽車保險公司-經驗分享(3)
美國工作及旅遊生活經驗分享Facebook 專頁

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋