Sunday, February 19, 2017

護照上的 H1B 工作簽證過期,可用 EAD /AP Combo 卡入境美國嗎?

10/18/2014 年寫了一篇文章: 大西雅圖地區多了一位台灣的 H1B Consultant- 恭賀 S女轉換 H1B 身分成功S 女搬到大西雅圖地區之後的二年多,前途似乎一片光明。她結婚,買房,而且其  Consulting Company 也願意替她辦綠卡。現在  I-485 申請也已經遞出數月之久。相信今年內即可拿到綠卡。


她分享一件事。她已經四年多沒有回台,護照上的  H1B 簽證已經過期當她申請  I-485 的時候 ,律師請她申請  I-765 I-131,也就是所謂  EAD /AP Combo。詳情請見官方網站

若當事人和配偶一起申請身分調整,配偶也會拿到此張卡。她從申請到拿到這張卡大約九十天。她的  EAD /AP Combo期限一年。這張卡在綠卡等待的漫長時間是非常用的。配偶有  EAD ,可以在美找工作。

由於她已經四年多沒有回台,護照上的  H1B 簽證已經過期她不想去  AIT   重新簽  H1B 簽證, 因為怕被刁難。律師告訴她: 出境返回美國只要拿這張卡即可,不用特地去申請簽證

她年初回台一星期多,回到西雅圖機場時,將護照和這張卡交給海關人員海關人員問了一下她如何拿到這張卡的  ?  她誠實回答海關人員蓋章後,成功入境美國。

用  EAD /AP Combo卡入境美國之政策已行之多年。川普上台後,政策變化大。想用護照及  EAD /AP Combo卡入境美國的朋友,應該好好詢問移民律師才是上策。

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋