Sunday, January 15, 2017

早點習慣當 Consultant 才不會不知所措

去年  11  月份接到一封  LinkedIn Message,原來是我前面專案公司某部門資訊主管給我的訊息。之前和他一起做過不少專案,很厲害的一位老美主管。最近因為公司部門重整,很多職位都須裁撤。他也被迫離開


他提及找工作時, 很多都是  Consultant 職位,其實就是  Contractor。有些公司甚至提及可以公司對公司(Corp-to-Corp) 合作。讓我覺得驚訝的是: 在他這  20  多年的IT 職場生活中,都是當正式員工,完全沒有當過  Consultant。也對  Corp-to-Corp 的  1099 完全沒概念。他居然說: 他也想當  Consultant。我想這可能是迫於現實環境及無奈所導致的想法吧。

從對話來說: 他對  Consultant  的薪資福利問題對我來說其實都是基本常識,只不過他沒遇過,有點不知該如何應付?  

我盡可能回答他的問題,讓他在找尋工作時能有所幫助。沒想到過了一個多月,他如其找到工作。他說  : 我提供給他的訊息對他找尋工作有很大的幫助。

 就如同我部落格所提到的  : Consultant 在美國的資訊就業市場中是一個進可攻退可守的職位。早點習慣當  Consultant 才不會不知所措

延伸閱讀:

2 comments:

羅絲 said...

你無私, 好助人, 讓外國人對你, 也對本國, 本民族的形象建立一個優的想法, 為大家謝謝你

Ray said...

Thank you. :)

Locations of visitors to this page
自訂搜尋