Sunday, February 26, 2017

新爸日記 (27): 替雙胞胎申請美國護照

雙胞胎  WA 出生後,我們知道未來一年內我們一定很忙,絕對不可能出國,因此暫時不辦理美國護照最近發覺岳母大人已在美待了將近八個月,替她申請依親移民的移民簽證只剩下三個文件需補繳。算一算時間,該是替  WA  申請美國護照的時候了。也許我們今年會回台灣一趟也說不定。


申請16歲以下小孩的護照其實很簡單,只要國務院網站填寫  DS-11 表格 ,然後存成  PDF ,再列印出來。之後拿著  DS-11  表格,照片,出生證明正本及父母親護照親自到指定的地方(如郵局,法院,警局,市府)辦理。替小孩申請護照時,小孩必須和父母親同時在場才行, 否則需事先填寫  DS-3053 表格,還要請公證人公證才行(詳情請見國務院網站)

值得一提的是: 如果在現場拍照,這裡一張需  15  美元,當然不會替您修片。申請前一天晚上老婆大人幫WA 照完後, 修改之,然後線上送到家中附近  Walgreens 沖洗即可,不到  0.5  

我們帶  WA  去家中不遠的警察局申請我們繳交指定文件及四張支票(二張  80  元,二張  25  ) 承辦人員詳細看了申請表格後,一直稱讚照片拍得很好看老婆大人很得意,因為是她的傑作

承辦人員一直將我們護照上的資料寫在小孩申請表中,然後逐一校對最後並叫我們舉起右手說: 表格上的資料是否屬實? 我們遵守指示並說  Yes 。並說: 出生證明及護照屆時會用不同信封寄給您。申請時間大約四星期。這次花了二星期時間就拿到WA護照,速度很快。

出生證明上的出生地: Kirkland , Washington,但護照上的出生地只有  Washington, U.S.A。不記錄出生城市的美國護照,我是感到有些意外的。

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋