Saturday, August 1, 2015

美國工作及旅遊生活經驗分享部落格-八周年心得

上次寫部落格周年心得是三年前的今天。這三年來,感謝不少網友的支持,紛紛來信詢問一些和部落格文章主題相關的問題。我不是專家,而且各州法律不同,我只能提供自己的親身經歷給這些人知道希望自己的回答能對他們有一些幫助。

這三年來,不少人聽從我對其英文履歷表的一些建議,順利找到工作。有不少人和我討論 H1B 簽證問題,成功轉換 H1B 簽證成功。也有不少人看了我  EB2  綠卡申請過程的文章,來信詢問相關問題,現綠卡也已經順利拿到。

一位留學生網友回台灣後,申請非移民簽證被拒二次。去年年中來信詢問一些綠卡相關問題,怕會出錯。由於他的經歷和我很相似,於是我和他們夫妻倆經常保持聯絡。終於皇天不負苦心人,他們今年七月份終於靠著  EB2  移民簽證重返美國,完成心願。當然還有很多例子無法一一說明。

沒想到我寫部落格已經整整八年 。這八年來,寫了  590  篇部落格文章。內容包含著美國工作,H1B工作簽證,移民簽證,綠卡,罰單,報稅,討債公司,房地產資訊及各種美國生活趣談。希望這些部落格文章對一些剛來美國工作及生活的朋友有所幫助。


由於社群網路崛起,部落格式微,很多朋友幾乎不再繼續寫部落格。我還是秉持著初衷,繼續記錄自己在美國工作及生活所遇到的點點滴滴。如果這些資訊對一些人有一點點的幫助,這乃是我樂意所見之事。

延伸閱讀:

3 comments:

斯貝卡 said...

感謝你的分享 我很常識跟知識 都是看你的BLOG來的

Chris Huang said...

版主您好,我也是即將要去西雅圖工作的台灣人,有些問題想請教,方便留個 email 嗎? 感謝

Ray said...

If you have any question, please send to toraylin@gmail.com
斯貝卡,我還記得你喔! :)

Locations of visitors to this page
自訂搜尋