Saturday, July 29, 2017

美國工作及旅遊生活經驗分享部落格-十周年心得

時間過得真快,沒想到來大西雅圖地區定居已經滿十年了。美國工作及旅遊生活經驗分享部落格是我來了大西雅圖地區之後,才開始記錄美國工作及生活中的點點滴滴


這幾年來,不少人聽從我對其英文履歷表的一些建議,順利找到工作。也有不少人和我討論  H1B 簽證問題,成功申請或轉換   H1B   簽證成功。也有不少人看了我   EB2  綠卡申請過程的文章,來信詢問相關問題,現在綠卡也已經順利拿到。

2016年初,自己和老婆大人完成了公民入籍。最近岳母大人在台灣通過移民簽證面試,即將返美這十多年的美國生活前五年都是為簽證,為身分,為站穩美國就業市場而活。現在卻是為工作,為興趣及為小孩而活。


這二年來,由於老婆大人懷孕,一直到雙寶出生,全家整個重心完全以小孩為主。感謝老婆大人及岳母大人的細心照顧。現在雙寶活潑好動,讓我們感觸很深。

由於老婆大人常參加大西雅圖地區媽媽團的活動,很多人認出雙寶。後來才知道: 原來有很多朋友都是我部落格的讀者。很多都是潛水已久。讓我覺得不可思議。


有一位朋友,原本住紐約,後來全家搬到大西雅圖地區,和我們提及: 她自從2008年起,一直看我部落格。很多文章的內容覺得很實用,而且她還能提及我多年前曾寫過的文章內容。讓我印象深刻。

有一位新朋友,原來住我們家附近,和我提及: 他也看我部落格很多年了。我以前寫的  H1B工作簽證文章對他幫助很大。

有一位新朋友提及: 在學校時間就一直看我部落格現在也工作五年了。頓時之間,突然覺得歲月催人老啊。

當然還有很多例子無法一一列舉出來。

自從很多朋友有了  Facebook 後,很久沒更新其部落格文章。我有時也是。這並不是我願意樂見的。我希望自己能繼續秉持著初衷,繼續記錄自己在美國工作及生活所遇到的點點滴滴。盡可能的分享一些訊息給有需要的人知道。如果這些資訊對一些人有一點點的幫助,這乃是我樂意所見之事。

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋