Sunday, December 22, 2013

Health Savings Account (HSA) 費用漲幅幅度居然高達50%以上

最近收到 GroupHealth 寄給我們 Health Savings Account (HSA) 費用漲幅的通知 : 現在月費為 292 元,自明年一月起,月費需交 440.84。這次漲幅幅度高達 50% 以上。

打電話給客服詢問價錢調高的原因,答案就是前些日子在美國工作及旅遊生活經驗分享Facebook 專頁中提及的歐記健保 (ObamaCare),這個制度導致很多人的保費不是上升就是下降。看來我是屬於保費上升的一群。

原本想說既然貴的話,那就換另一家 HSA 公司吧。於是上 ehealthinsurance.com 看看, 沒想到所有公司 HSA 計畫全部調漲,漲幅幅度也非常驚人。最便宜的還真的是 GroupHealth 所提供 440.84 元的 HSA 計畫。看來以現有 HSA 計畫來說,我似乎已經沒有選擇的餘地。


如果薪水不漲但健保費卻導致每月家庭支出增加時,看來只好調整手中各項費用的支出才是正確的事吧。

延伸閱讀:

0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋