Saturday, August 10, 2013

Comcast 月費被調高-理由是已經過了一年

在美國工作,同事間也會聊一個有趣的話題,那就是: 家中用 Comcast 的人,在一段時間後,都會被  Comcast 調高月費。

前幾天收到這個月的帳單,沒想到這個月被調高 20 元。打電話問客服: 理由是已經過了一年。


我心中想: 什麼? 過了一年也是一種錯誤嗎? 這就是 Comcast 對待舊客戶的心態嗎? 這種經營理念我不是很認同。我和客服說: 我這個服務根本沒有契約限制。只要我將這個服務停掉, 然後用朋友或家人的名字重新申請不就可以嗎?

客服說: 你的確可以如此做。

我說: 我不需要花多少時間即可停掉此服務。但你們卻需花費多少人力物力,去幫我重新申請帳號,把新的 Modem 寄給我,幫我重新安裝。反正我沒任何損失,大不了換一家公司。你們現在為了 20 元,你覺得值得嗎? 這就是你們對待舊客戶之道? 我的問題很簡單: 那到底有何方法降低我的月費?

客服說: 你說的很有道理。我幫你轉到 Promotion 部門。他們現在有促銷的服務喔。

促銷客服說: 我們現有二種選擇: 一種是前六個月交 49.99,後六個月交 69.99。另一種是一個月交 59.99 交一年。服務計畫不變,也沒有契約限制。這個月多出來的 20元 會算成 Credit,退還到你帳戶上。

我說: 那選第二種好了。[ OS:  如果 Comcast  不改變我的月費,那我還是付 71 元。現在我付約 61 元,Comcast  比原先少收 10 元。真是諷刺]

我觀察 Comcast 已經好幾年: 他們對待新客戶非常積極,但對待舊客戶,我就不敢恭維了。Comcast 有新促銷從不和舊客戶說,非得要提高月費後,讓客戶心中不悅才高興。

老婆大人的公司是服務業,辦公室貼著一個有趣的標語。被 Comcast  調高月費的舊客戶是否會像我一樣有此念頭: 讓自己數秒之內替 Comcast 損失一個客戶呢?


奉勸 Comcast 一句話: 若你不在乎舊客戶,那舊客戶也會不在乎。 

延伸閱讀:

4 comments:

Jason said...

版主何不考慮放棄一個月幾十塊的Cable? 我改用netflix ($7.99 /mo)+ 天線 ($40)+ NBA League Pass (around $50 / season)好幾年了.

Joe Lee said...

網站上應該都有說清楚前一年(或六個月)是試用價阿,也有清楚標明原價。說"月費被調高-理由是已經過了一年"有些誤導吧。

Ray said...

Jason, 感謝建議!會試看看的!

Joe, 我沒看網站! 當初辦是讓Salesperson辦的!他並沒交代任何事!並沒有誤導! 可以去USA 美國工作及旅遊生活經驗分享專頁中,看很多人留言抱怨喔

Kenny Hsu said...

美國很多服務都很好玩,用的越久,繳的越多。

Locations of visitors to this page
自訂搜尋