Sunday, February 4, 2018

川普稅改使聯邦稅減少,但州稅增加,空歡喜一場!

受到川普稅改的影響,二月份所有人薪資預扣所得稅應該會變少美國公司稅率由 35% 降到21% ,因而很多公司因受惠。很多大公司並不會繳到 35%的稅,頂多繳交  25%-30% 就已經很不錯了。

舉個簡單的例子,如果少繳 5% 的稅率,那是多少如果以 Fortune 500公司來看,公司 taxable income 為一億,那省下 5% 的稅即為五百萬那發給員工 Bonus 或提高員工薪資的員工應該可以算得上是良心企業吧!  


儘管員工提高一些薪資, 但試問全美50州,州政府是否有增稅的計畫呢? 以華盛頓州為例,州()政府向中產階級課稅,用來興建輕軌電車及教育預算上


房產稅(Property Tax) : 若您原先房產稅一年是 7,000元, 2018年至少增加 700元以上(取決於那一個郡政府)

牌照稅(Tab renewal) : 若您有二台SUV車,2018年至少需繳 800多元以上 (取決於那一款車及年限)
 
銷售稅(Sales Tax) : 不少市政府要提高一些銷售稅,增加稅收。

儘管聯邦稅改使很多公司的員工增加一些薪資,但受到()政府增稅的影響, 最終納稅人荷包還是大失血

聯邦稅減少,但州稅增加,原來這只是曇花一現,空歡喜一場。

延伸閱讀:

2 comments:

take that said...

对低州税,低地税的地方应该还是好的吧。

我们家州税,或是地税,任何一项就已经超过1万刀了。本来都可以是deductable的,明年超出部分就不可以了。明显的double tax,Trump在惩罚蓝州的选民。

Ray said...

這叫做羊毛出在羊身上吧! :)

Locations of visitors to this page
自訂搜尋