Monday, May 29, 2017

岳母大人的移民簽證案件已審理完畢: 老年人移民美國後,您覺得那些議題最重要呢?

由於海關給岳母大人一年的入境停留時間,因此對於岳母大人的移民簽證申請案,我們都是不急,慢慢補件。
現在 National Visa Center (NVC) 回覆時間為11星期。經過二次補件後,最近  NVC 終於批准案件,將案件寄給 AIT


出生證明補件心得:

移民局要求的出生證明,您可以拿出台灣英文戶籍謄本或請台北經濟文化辦事處開個英文出生證明即可
國務院要求的出生證明,拿出上述的文件不被採納。一定要遞出申請者的原始出生證明書或醫院開出的出生證明才行。
原始出生證明書我翻譯成英文,然後找西雅圖地區的一位華人公證即可。二個章60美元。因為太多人申請移民簽證,所以尚未知道面試時間。正等待中。

老年人移民美國後,一些議題在我腦海中浮現:

老年人購買健康保險是否有年齡上的限制? 應該買那一種健康保險最適合呢?

美國醫療體系的  MedicareMedicaid 對老年人規定如何?

如果我們雇用岳母大人做保姆(Nanny) ,稅法如何規定? 若上W2 Payroll 她不但可以獲得社會安全福利點數,我們也可以報  Child  and dependent care expenses成立一家公司是否也是一個不錯的選擇?

有些議題很容易回答。有些我需好好研究一番老年人移民美國後,您覺得那些議題最重要呢?

延伸閱讀:

1 comments:

羅絲 said...

販務規劃, 要煩勞您仔細計算, 也等待您的研究結果. 長輩的生活規劃也是一個重心, 有時照顧小朋友, 沒有調劑也會影響情緒, 您二人要給長輩固定時時間, 讓她好完全下工, ( 要看她是那類型的長輩啦) 讓她有社交對象, 如參加教堂, 槷廟活動, 或看劇, 或和台灣親友聊天, 我想你們都會想到, 祝你們全家 佳節愉快.

Locations of visitors to this page
自訂搜尋