Saturday, August 27, 2016

用 Tayama 豆漿機簡簡單單做出現煮的豆漿

最近老婆大人在Amazon 看到一款評比不錯的Tayama豆漿機(基本型不含過濾功能)來牛刀小試一番。並不會像以前還要用瓦斯煮豆漿,可省下很多麻煩。

 步驟其實很簡單,只要將泡過夜的黃豆放入Tayama豆漿機到完成只花了  20  多分鐘。幾杯現煮的豆漿就出現在面前。然後再用濾網過濾豆漿渣即可。

發覺豆漿渣不太可能全部過濾掉。豆漿渣很細可以直接喝下去,但這取決於個人口味。


當您喝了現煮的豆漿時,您會發覺放了幾湯匙糖還無法讓豆漿呈現甜度時,那就表示市面上賣得的豆漿是不是糖放太多了,不然就是用甜精讓豆漿變甜呢? 這對個人健康是一大考驗。 

經過幾星期的試驗後,現在早上喝現煮的豆漿不加糖都覺得好喝。沒想到除了現煮咖啡外現在也可喝現煮的豆漿。 

延伸閱讀:

2 comments:

take that said...

每周吃一点当然不会有问题,但别喝太多豆浆,或吃太多豆制品。容易结石,反而是外面店里买的豆浆比较好,店家为了赚钱,稀释不少,自家做真材实料,更容易结石。

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080307000015KK06214

Ray said...

Haha. Another theory.

Locations of visitors to this page
自訂搜尋