Sunday, June 10, 2012

社會安全收入報表中,斯汀和我的 Taxed Social Security Earning 居然相同

2011 年我和斯汀一同成立公司 (詳請請見 2011 年的願望之一: 成立自己的公司),公司型態被 IRS 預設為 Partnership。依照規定:自雇人士都需要領 Guarantee Payment。自雇人士的 Guarantee Payment 也就是雇員 W2 的薪資。 Guarantee Payment 領得越多,要繳的自雇稅就越多,因此如何有效的節稅乃是一門學問。

通常來說,社會安全收入報表 (Social Security Statement) 中的 Taxed Social Security Earning 反映雇員 W2 薪資。2011 年我是雇員及自雇人士雙重身分,因此 W2 薪資及 Guarantee Payment 的加總會反映在 Taxed Social Security Earning 

假設公司給我 Guarantee Payment $ 20,000, 給斯汀 $10,000 ,我原先認為這些 Guarantee Payment 的數字會反映在我和她各自的 Taxed Social Security Earning沒想到看了我倆的社會安全收入報表後,我倆為自雇人士的 Taxed Social Security Earning 居然是一模一樣。差別只有 W2 薪資不同。

為何會有這樣的結果呢? 於是我研究了2011 年的報稅紀錄,如下:

我倆一起報稅 (Joint Return) ,Guarantee Payment 總額會顯示在 Form 1040 17 : Rental real estate,  royalties, partnerships, S corporations, trusts, etc. Attach Schedule E 及 Schedule E 的第 32 欄: $ 30,000。


二人各有一份 Form 1040 SE ,而且二人的第 欄均為: $15,000 ; 第 : 15000* 0.9235= $13,853 。這個 $13,853 居然變成二人各自的 Taxed Social Security Earning



這似乎說明了一件事: 如果夫妻二人共同成立 LLC 公司 ,而且是用 Partnership 的型態經營,不論誰領的 Guarantee Payment 較多,只要夫妻一同報稅,社會安全收入報表的 Taxed Social Security Earning 是一樣的。這個結果讓我感到驚訝。

這件事又讓我看到成立公司的優點

延伸閱讀:


0 comments:

Locations of visitors to this page
自訂搜尋